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Os 100 Alimentos mais Nutritivos do Mundo - Parte I
Nesta pandemia precisamos nos manter fortes, imunes e o melhor a fazer é nos fortalecer através dos alimentos naturais e orgânicos. Depois de analisar mais de mil alimentos crus, os pesquisadores classificaram os ingredientes que proporcionam o melhor equilíbrio entre suas necessidades nutricionais diárias e encontraram algumas surpresas. Venha saber quais são esses alimentos, é uma pesquisa muito apurada que trago em primeira mão para vocês.
Imagine a comida ideal. Alimentos que contenham todos os nutrientes necessários para atender, mas não exceder, as nossas necessidades diárias de nutrientes. Se tal alimento existisse, consumi-lo, sem comer qualquer outro, forneceria o equilíbrio nutricional ótimo para nosso corpo.
Mas tal alimento único não existe. Mas podemos fazer uma escolha ideal com a mistura de vários deles.
A chave é comer um equilíbrio de alimentos altamente nutritivos, que quando consumidos juntos, não contêm muito de qualquer nutriente, para evitar exceder as quantidades diárias recomendadas.
Os cientistas estudaram mais de 1.000 alimentos, atribuindo a cada um uma pontuação nutricional. Quanto mais alta a pontuação, maior a probabilidade de cada alimento se encontrar, mas não exceder as suas necessidades nutricionais diárias, quando ingeridas em combinação com outras.
E para que a leitura seja mais amena, leia ouvindo a linda canção Linha do Horizonte da banda Azymuth.
A banda é formada três conhecidos músicos de estúdio José Roberto Bertrami, Alex Malheiros e Ivan Conti, cujas músicas são majoritariamente instrumentais, variando desde o samba até o jazz fusion, constituindo-se num estilo chamado pelos integrantes de "samba doido". Seus principais sucessos são "Linha do Horizonte", "Melô da Cuíca" e "Voo sobre o Horizonte" - no Brasil -, além do grande sucesso internacional "Jazz Carnival".
E agora calculado e classificado por cientistas, estes são os 100 alimentos mais nutritivos do mundo! Neste artigo do 100 até o 50. Na próxima semana do 49 ao número 1! Leiam amigos, deu um trabalhão para trazer isso a vocês.
100- BATATA DOCE
Um tubérculo em tom bordô brilhante, as batatas doces são apenas parentes distantes das batatas. Elas são ricas em betacaroteno. São excelentes para assar e fazer várias receitas! É uma delícia!
Pontuação NUTRICIONAL: 49
99. FIGO
Figos foram cultivados desde os tempos antigos. Comidos frescos ou secos, eles são ricos em manganês mineral. São realmente doces e nutritivos! Vale a pena consumir sempre!
Pontuação NUTRICIONAL: 49
98. GENGIBRE
80kcalO gengibre contém altos níveis de antioxidantes. Na medicina, é usado como estimulante digestivo e para tratar resfriados. Eu consumo gengibre direto para aliviar as dores de garganta e é maravilhoso.
Pontuação NUTRICIONAL: 49
97. ABÓBORA COMUM
26kcalAs abóboras são ricas em pigmentos amarelos e alaranjados. Especialmente ésteres de xantofila e betacaroteno. Refogadas ou em outras receitas, a abóbora é um coringa na cozinha.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
96. RAIZ DE BARDANA
72kcal
Usado na medicina popular e como vegetal, estudos sugerem que a bardana pode ajudar na perda de gordura e limitar a inflamação. Particularmente ainda não conheço, mas fiquei muito curiosa!
Pontuação NUTRICIONAL: 50
95. COUVE DE BRUXELAS
É um tipo de repolho. A Couve de Bruxelas originou em Bruxelas em 1500. Eles são ricos em cálcio e vitamina C. Adoro na salada!
Pontuação NUTRICIONAL: 50
94. BRÓCOLIS
34kcal
Cabeças de brócolis consistem de botões florais e caules imaturos. O consumo aumentou cinco vezes em 50 anos e é um alimento muito potente! Arroz com brócolis é uma iguaria.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
93. COUVE FLOR
31kcal
Ao contrário do brócolis, as cabeças de couve-flor são pontas degeneradas que geralmente são brancas, sem clorofila verde. E é uma delícia nas saladas e cozidas no vapor.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
92. CASTANHA DE ÁGUA
97kcal
A castanha d'água não é uma noz, mas um vegetal aquático que cresce na lama debaixo d'água dentro dos pântanos. Ainda não conheço essa iguaria.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
91. MELÃO
34kcal,
Um dos alimentos mais ricos em glutationa, um antioxidante que protege as células das toxinas, incluindo os radicais livres. Consumir o melão puro é maravilhoso. Uma fruta incrível.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
90. AMEIXAS
240kcal
Ameixas secas são muito ricas em nutrientes que promovem a saúde, como antioxidantes e antocianinas. Sugiro consumir todos os dias!
Pontuação NUTRICIONAL: 50
89. POLVO COMUM
82kcalApesar de nutritiva, evidências recentes sugerem que o polvo pode transportar toxinas prejudiciais aos moluscos e alérgenos. Não conheço muito, mas é uma iguaria muito apreciada.
Pontuação NUTRICIONAL: 50
88. CENOURAS
36kcal
As Cenouras apareceram pela primeira vez no Afeganistão 1.100 anos atrás. Cenouras alaranjadas foram cultivadas na Europa nos anos 1500. Simplesmente a cenoura é o máximo e costumo consumir crua.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
87. ABÓBORAS DE INVERNO
34kcal
Ao contrário das abóboras de verão, as abóboras são consumidas no estágio de fruta madura. A casca dura geralmente não é comida. Elas parecem uma florzinha quando cortado e eu gosto de todas as espécies de abóbora.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
86. PIMENTA JALAPENO
29kcal
As mesmas espécies que outras pimentas. Os níveis de carotenóides são 35 vezes maiores nos jalapenos vermelhos que amadureceram. Eu adoro uma pimentinha, mesmo que sejam ardidinhas!
Pontuação NUTRICIONAL: 51
85. RUIBARBO
21kcal
O ruibarbo é rico em minerais, vitaminas, fibras e fitoquímicos naturais que desempenham um papel na manutenção da saúde. Já experimentei e tem um sabor adocicado, diferente da beterraba que é picante.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
84. ROMÃ
83kcal
Sua cor vermelha e roxa é produzida por antocianinas que possuem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Esse é um alimento milagroso para síndromes respiratórias.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
83. GROSELHA
56kcal
Groselhas também são ricas em antocianinas. As groselhas brancas são da mesma espécie que o vermelho, enquanto as groselhas negras diferem. Nunca consumi "in natura" , mas agora estou curiosa em experimentar.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
82. LARANJAS
46kcal
A maioria das frutas cítricas cultivadas em todo o mundo são laranjas. Em muitas variedades, a acidez diminui com a maturação dos frutos. Aqui em casa todos os dias tem suco de laranja natural.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
81. CARPA
Uma alta proporção de carpa é proteína, em torno de 18%. Pouco menos de 6% é gordo e o peixe contém zero açúcar. Não costumo consumir , mas bem preparado, é uma delícia.
Pontuação NUTRICIONAL: 51
80. CUCURBITA MAXIM (Espécie de Abóbora)
40kcal
Uma variedade de abóbora em forma de gota de lágrima, eles são geralmente cozidos no lugar das abóboras. Para mim, todas as abóboras são boas! Adoro!!!!
Pontuação NUTRICIONAL: 52
79. KUMQUATS (Espécie de fruta cítrica)
71kcal, US $ 0,69, por 100g
Uma fruta cítrica incomum, kumquats não tem um miolo dentro e sua casca macia não é separada como uma casca de laranja.
Pontuação NUTRICIONAL: 52
78. POMPANO
164kcal
Frequentemente chamados de macacos, os pompanos da Flórida são peixes do Atlântico Ocidental freqüentemente capturados, pesando menos de 2 kg.
Pontuação NUTRICIONAL: 52
77. SALMÃO ROSA
127kcal
Esses peixes são ricos em ácidos graxos de cadeia longa, como o ômega-3, que melhoram os níveis de colesterol no sangue. Salmão é uma iguaria maravilhosa para consumir todas as semanas, mas é um pouco caro.
Pontuação NUTRICIONAL: 52
76. CEREJAS
50kcal
As ginjas ( Prunus cerasus ) são uma espécie diferente das cerejas doces ( P. avium ). Geralmente processado ou congelado. Quem não aprecia uam cereja docinha?
Pontuação NUTRICIONAL: 53
75. TRUTA DE ARCO-ÍRIS
141kcal
Intimamente relacionado ao salmão, a truta arco-íris é peixe de tamanho médio do Pacífico, também rico em ômega-3.
Pontuação NUTRICIONAL: 53
74. PERCH
91kcal
Mulheres grávidas e lactantes são aconselhadas a não comer esse peixe.. Embora nutritivo, pode conter vestígios de mercúrio.
Pontuação NUTRICIONAL: 53
73. FEIJÕES VERDES
31kcalFeijão verde, conhecido como barbante, snap ou feijão francês, é rico em saponinas, que reduz os níveis de colesterol.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
72. ALFACE DE FOLHA VERMELHA
16kcal
Evidências sugerem que a alface foi cultivada antes de 4500 aC. Não contém quase nenhuma gordura ou açúcar e é rico em cálcio.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
71. ALHO-PORÓ
61kcal
Alho-poró estão intimamente relacionados com cebola, cebolinha, cebolinha e alho. Seu ancestral selvagem cresce em torno da bacia do Mediterrâneo. Ele está em todos os temperos aqui de casa.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
70. PIMENTA CAIENA
318kcal
A pimenta caiena em pó é produzida a partir de uma cultivar única da espécie de pimenta Capsicum annuum. Maravilhosa.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
69. KIWIS
61kcal
Os kiwis são nativos da China. Os missionários os levaram para a Nova Zelândia no início de 1900, onde foram plantados. Consumir in natura ou saladas é uma delícia.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
68. KIWI DOURADO
63kcal
Os kiwis são frutos comestíveis ricos em potássio e magnésio. Alguns kiwis dourados têm um centro vermelho. Esse ainda não conheço.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
67. TORANJAS
32kcal
Toranjas ( Citrus paradisi ) originaram-se nas Índias Ocidentais como um híbrido da fruta pomelo maior.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
66. MACKEREL (PEIXE OLEOSO)
139kcal
Um peixe oleoso, uma porção pode fornecer mais de 10 vezes mais ácidos graxos benéficos do que uma porção de um peixe magro, como o bacalhau.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
65. SOCKOE SALMON
131kcal, US $ 3,51 por 100g
Outro peixe oleoso, rico em ácidos graxos que reduzem o colesterol. O salmão enlatado com ossos é uma fonte de cálcio.
Pontuação NUTRICIONAL: 54
64. RÚCULA
25kcal
Uma folha de salada bem ardidinha. Altos níveis de glucosinolatos protegem contra o câncer e doenças cardiovasculares. Adoro rúcula e seu sabor picante.
Pontuação NUTRICIONAL: 55
63. CEBOLINHA
25kcalEmbora com pouca energia, a cebolinha é rica em vitaminas A e K. As folhas verdes contêm uma gama de antioxidantes benéficos. Uso em todos os temperos de refogados e saladas.
Pontuação NUTRICIONAL: 55
62. PÁPRICA
282kcal
Também extraído da espécie de pimenta Capsicum annuum . Uma especiaria rica em ácido ascórbico, um antioxidante. É incrível adicionar uma pitadinha no preparo de todos os pratos.
Pontuação NUTRICIONAL: 55
61. TOMATES VERMELHOS
18kcal
Alimentos de baixa energia, ricos em nutrientes, que são uma excelente fonte de folato, potássio e vitaminas A, C e E.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
60. TOMATES VERDES
23kcal, US $ 0,33, por 100gFrutas que ainda não amadureceram ou ficaram vermelhas. O consumo de tomates está associado à diminuição do risco de câncer.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
59. ALFACE VERDE
15kcal, US $ 1,55 por 100g
A alface cultivada ( Lactuca sativa ) está relacionada à alface silvestre ( L. serriola )
Pontuação NUTRICIONAL: 56
58. Folhas de TAIOBA
42kcal
As folhas jovens de taioba são relativamente ricas em proteína, contendo mais do que a raiz de taro comumente consumida. Gente eu adoro taioba e como muito com polenta!! É uma delícia!!
Pontuação NUTRICIONAL: 56
57. FEIJÃO DE LIMA ou feijão manteiga
106kcal
Também conhecido como feijão-manteiga, o feijão-de-lima é rico em carboidratos, proteínas e manganês, mas com baixo teor de gordura.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
56. ENGUIA
184kcal
Uma boa fonte de riboflavina (vitamina B2), embora o muco da pele das enguias possa conter toxinas marinhas nocivas, mas segundo os cientistas, a carne é doce e muito nutritiva.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
55. ATUM RABILHO
144kcal
Um peixe grande, rico em ômega-3. As mulheres grávidas são aconselhadas a limitar sua ingestão, devido à contaminação por mercúrio.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
54. SALMÃO DE COHO
146kcal
Uma espécie do Pacífico também conhecida como salmão prateado. Níveis relativamente altos de gordura, bem como ácidos graxos de cadeia longa.
Pontuação NUTRICIONAL: 56
53. ABOBRINHAS DE VERÃO
17kcal
Colhido quando imaturo, enquanto a casca ainda está macia e comestível. Seu nome se refere à sua curta duração de armazenamento. Todas as abobrinhas frescas que conheço ficam uma delícia em ensopados e refogados.
Pontuação NUTRICIONAL: 57
52. FEIJOEIRO (Grãos)
337kcal
Também conhecido como feijão ou ervilha. A fibra dos grãos da marinha foi correlacionada com a redução do câncer de cólon. Todos os tipos de grãos fazem bem, tem poderes curativos.
Pontuação NUTRICIONAL: 57
51.BANANA
122kcal
Frutos de banana com uma variedade de propriedades antioxidantes, antimicrobianas, hipoglicémicas e antidiabéticas. Banana é tudo de bom!!
Pontuação NUTRICIONAL: 57
50. ERVILHAS
42kcal
As ervilhas são uma excelente fonte de proteínas, carboidratos, fibras alimentares, minerais e vitaminas solúveis em água. Adoro ervilhas na pizza... rsrs
Pontuação NUTRICIONAL: 58
E na próxima semana o restante da lista dos alimentos mais nutritivos do mundo. Não perca!! Me fale qual o seu preferido e o quais costuma utilizar com frequência em sua alimentação. Até o próximo artigo!!
- Seleção de alimentos, classificação e custo com base no estudo científico " Descobrindo o panorama nutricional dos alimentos ", publicado na revista PLoS ONE.
- Dados nutricionais baseados no Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28.
- Percepções nutricionais da Enciclopédia de Alimentação e Saúde (2016), publicado pela Elsevier Science.
- Produzido para BBC Future by Fact & Story .
- Imagens do Google Imagens e arquivos do Blog http://vivendoavidabemfeliz.blogspot.com/
- Música Linha do Horizonte https://pt.wikipedia.org/wiki/Azymuth
- Video do Canal de Adriana Helena 👉 https://youtube.com/c/AdrianaHelena
Olá, querida Adri!
ResponderExcluirEspero que você e família já se encontrem mais recuperados após o falecimento de sua madrinha. A vida segue, não é?
Por aqui, tudo pela metade, pois a situação pandémica a isso obriga. Há quem não respeite, e daí as consequências.
Como esse post lhe deve ter dado trabalho! Quanta pesquisa! você é perfecionista mesmo.
Os cientistas estudam os alimentos no geral, pois cada caso é um caso, em minha opinião. A alimentação deve ser equilibrada, sim, mas há alimentos que algumas pessoas não podem tomar, por intolerâncias, alergias e outras questões de saúde.
Evidente que aqui é apresentado um quadro genérico dos alimentos mais aconselháveis, mas há muitos que eu nem conheço de nome, tal como você. Irei depois pesquisar.
Como tenho tendência para ser diabética, não como figos, melão e por intolerância, laranja e banana. Suco de laranja natural, nem pensar. Ficaria nauseada, e meu fígado rejeitaria, de imediato. Felizmente que há mta gente que pode comer de tudo, mas eu não, mesmo em pequenas quantidades, daí ter anemia ferro pénica há uns anos (o ferro se esvai, não sei por onde, ou meu organismo o não absorve e sintetiza). Ando a ser estudada, mas não se chegou ainda a nenhuma conclusão, pois meu aspeto é normal e minha pele não é pálida. Estou gorduchinha (rs), mas sem exageros.
Tenho intolerância ao glúten e à lactose, e por isso minha alimentação é mto restrita. Compro muitos alimentos sem gluten e sem nem lactose, mas mesmo assim, há uma rejeição do meu organismo aos mesmos.
Estive escutando a banda, que não conhecia, e gostei da música. Bom gosto musical, você tem! Parabéns!
Beijos, abraços, boa semana e dias sem Covid.
Céu, que alegria amiga!!
ExcluirFiquei tão feliz com a sua presença neste artigo que não tem ideia..
O fiz com tanto esforço para trazer a gravura de todos os alimentos para que as pessoas observem bem o conteúdo e a aparência de cada um...
Pena que ninguém veio ler...rsrs
Eu ainda não me recuperei bem da partida da madrinha...Todas as noites sonho com ela e parece que agora ela se faz mais presente do que antes em mente...É a saudade que bate forte, fortíssima!!
Ahhh amiga, lendo seu comentário tão precioso compreendi que cuida muito bem da sua alimentação que precisa ser mais restritiva e com muitos cuidados! Fico encantada com a sua narração descritiva!!!
E mais feliz ainda fiquei que tenha gostado da canção, pois a inseri no início do artigo para que a leitura das pessoas ficasse mais amena, singela e suave... Mas como te disse no início, só você veio me prestigiar neste artigo e sou muito grata por isso amiga!!
Tenha uma semana maravilhosa, na medida do possível!
Um grande beijo!! :))))
Oi, querida!
ResponderExcluirSó agora vi em seu blog, que sua amada mãe fez aniversário no dia 12 desse mês.
Que tenha tido um dia muito feliz, com muito amor, saúde e vida longa. Lhe desejo as maiores felicidades.
Beijos para ambas e um grande abraço de felicitações.
Céu, muito obrigada!!
ExcluirVocê sempre carinhosa, lembra das datas de nossos familiares e comemora conosco! Você é incrível!!
Mamãe fez mais uma primavera e graças a Deus está bem, a mantenho afastada e guardada em casa..E tudo ficará bem!!
Beijos e gratidão minha amiga!! :))))